Unser Kirchengemeinderat

Der Kirchengemeinderat mit Dekan Dr. Schlaudraff sowie den Landessynodalen Kettinger und Jungbauer beim Investiturgottesdienst von Pfr. Michael Maisenbacher am 24. September 2017

Die Kirchengemeinderäte übernehmen eine wichtige Verantwortung in der Gemeinde. Der Kirchengemeinderat und der Pfarrer leiten die Gemeinde, so heißt es in der Kirchengemeindeordnung (KGOunserer Landeskirche .

Kirchengemeinderäte legen folgendes Gelübde ab:

"Im Aufsehen auf Jesus Christus, den alleinigen Herrn der Kirche, bin ich bereit, mein Amt als Kirchengemeinderat zu führen und dabei mitzuhelfen, dass das Evangelium von Jesus Christus, wie es in der Heiligen Schrift gegeben und in den Bekenntnissen der Reformation bezeugt ist, aller Welt verkündigt wird. Ich will in meinem Teil dafür Sorge tragen, dass die Kirche in Verkündigung, Lehre und Leben auf den Grund des Evangeliums gebaut wird und will darauf achthaben, dass falscher Lehre, der Unordnung und dem Ärgernis in der Kirche gewehrt werde. Ich will meinen Dienst im Gehorsam gegen Jesus Christus nach der Ordnung unserer Landeskirche tun."

Im Kirchengemeinderat wird alles besprochen, beraten und entschieden was in der Kirchengemeinde an Arbeit und Konzepten anfällt: Konzeptionen der Zielgruppenarbeit, Gottesdienste, Liturgie, Gemeindebrief, Bauangelegenheiten, Vermietung des Gemeindehauses und unserer Kirchen, Personalangelegenheiten, Gemeindefeste, und vieles mehr.

Der Kirchengemeinderat versteht sich nicht als Verwalter der Gemeinde, sondern als ein die Gemeinde prägender und leitender Teil.

Der Kirchengemeinderat trifft sich in der Regel einmal im Monat in öffentlicher Sitzung um die notwendigen Dinge zu besprechen. Die Termine können Sie samt Tagesordnung unserem Terminkalender entnehmen.

Gewählte Vorsitzende des Kirchengemeinderates ist Claudia Matzkovits (Tel. 07323-3764).

Kraft Amtes gehören zum Kirchengemeinderat:

Pfarrer Michael Maisenbacher (2.Vorsitzender)

Pfarrer Hans-Ulrich Bosch

Kirchenpflegerin Elke Krajewski

Alle Kirchengemeinderäte sind für Anregungen immer offen, sprechen Sie sie einfach an.

Jürgen Berger, Pfarrer Hans-Ulrich Bosch und Kerstin Eckhardt

Andrea Erhardt-Nemec, Karl-Ludwig Fink und Karl Hirschle (Vertreter Sontbergen)

Ulrich Kiener, Jakob Köpf und Kirchenpflegerin Elke Krajewski

Pfarrer Michael Maisenbacher, Claudia Matzkovits (Vorsitzende) und Ingrid Pfeiffer-Nieß

Max Schmid (Vertreter Heuchstetten) und Hans-Dieter Weiler

Unsere Kirchengemeinderätinnen und -räte sind in folgenden Auschüssen vertreten:

Vertretung in der Bezirkssynode

Andrea Erhardt-Nemec, Claudia Matzkovits, Pfarrer Michael Maisenbacher und Ingrid Pfeiffer-Nieß

Vertretung im Gesamtkirchengemeinderat

Kerstin Eckhardt (Kindergartenausschuss), Karl-Ludwig Fink (Gewählter Vorsitzender der Gesamtkirchengemeinde Gerstetten), Elke Krajewski und Pfarrer Michael Maisenbacher

Personalausschuss

Pfarrer Hans-Ulrich Bosch, Kerstin Eckhardt, Andrea Erhardt-Nemec, Kirchenpflegerin Elke Krajewski, Ulrich Kiener, Claudia Matzkovits, Pfarrer Michael Maisenbacher und Ingrid Pfeiffer-Nieß

Bauausschuss

Jürgen Berger, Pfarrer Hans-Ulrich Bosch, Karl Hirschle, Kirchenpflegerin Elke Krajewski, Ulrich Kiener, Claudia Matzkovits, Pfarrer Michael Maisenbacher und Hans-Dieter Weiler.

Festausschuss

Kirchenpflegerin Elke Krajewski, Andrea Erhardt-Nemec, Ingrid Pfeiffer-Nieß und Jakob Köpf

Kontaktperson für den Kindergarten

Kerstin Eckhardt

Kontaktperson CVJM/Jugend

Jakob Köpf

Verantwortlich für die Öffentlichkeitsarbeit

Jürgen Berger (Bild), Karl-Ludwig Fink (Text) und Pfarrer Michael Maisenbacher (V.i.S.d.P.)

Gemeindebriefredaktion

Karl-Ludwig Fink, Claudia Matzkovits, Pfarrer Michael Maisenbacher und Marianne Weller