Connection timed out Freiwilliger Gemeindebeitrag : Evangelische Kirchengemeinde Gerstetten

Freiwilliger Gemeindebeitrag 2019

Den Flyer zu unseren diesjährigen Projekten finden Sie hier.

Projekt 1: Jugendreferent

Wir sind froh, dass es in unserer Kirchengemeinde eine gute und rege Jugendarbeit gibt.

Bei der Dorffreizeit, in Gruppen und Kreisen, sowie bei einer Vielzahl an Aktionen und Projekten finden Kinder und Jugendliche eine sinnvolle Gestaltung ihrer Freizeit sowie die Freiräume, die sie zur Entfaltung ihrer eigenen Möglichkeiten und Gaben benötigen.

Diese Arbeit ist äußerst wichtig, damit der Glaube an Jesus Christus auch für künftige Generationen in unserem Ort lebendig bleibt.

Mit Marcus Vetterle haben wir derzeit die ideale Besetzung unserer Stelle des Jugenddiakons, welche wir als Kirchengemeinde zu einem Großteil aus eigenen Mitteln finanzieren müssen.

Mit Ihrem freiwilligen Beitrag zu diesem Projekt tragen Sie aktiv dazu bei, dass wir auch weiterhin diesen wichtigen Dienst in unserer Gemeinde tragen können.

Projekt 2: Michaelskirche

In den kommenden Jahren stehen rund um die Michaelskirche umfangreiche Baumaßnahmen an.

So sollen neben der aufgrund von Schwammbefall des Dachgebälks dringend notwendigen Komplettsanierung des Dachstuhls auch im Inneren unserer Oberen Kirche, dem Eingangsbereich und an der Außenfassade der Michaelskirche, der den Kirchgarten umgrenzenden Mauer sowie dem Waschhaus umfangreiche Baumaßnahmen durchgeführt werden.

Im Inneren der Kirche wird nicht nur die historische Link-Orgel grundgereinigt. Es soll neben dem Einbau einer neuen Heizungs- und Lüftungsanlage auch noch die Erneuerung unserer Lautsprecheranlage in Angriff genommen werden.

Von den prognostizierten Gesamtkosten für die angedachten Maßnahmen in Höhe von 675.500 € muss unsere Kirchengemeinde 372.500 € durch eigene Mittel aufbringen. Auch dank der großzügigen Opfer- und Spendenbereitschaft unserer Gemeindeglieder und Gottesdienstbesucher in den vergangenen Jahren ist ein Großteil dieser Summe bereits vorhanden. Da wir die neue Lautsprecheranlage, deren Einbau mit voraussichtlich 25.000 € zu Buche schlagen wird, weitestgehend über Opfer und Spenden finanzieren möchten, sind wir hier aber auf Ihre Unterstützung angewiesen und möchten Ihnen dieses Projekt besonders ans Herz legen.