Freiwilliger Gemeindebeitrag 2020

Den Flyer zu unseren diesjährigen Projekten finden Sie hier.

Projekt 1: Jugendreferent

Wir sind froh, dass es in unserer Kirchengemeinde eine gute und rege Jugendarbeit gibt.

Bei der Dorffreizeit, in Gruppen und Kreisen, sowie bei einer Vielzahl an Aktionen und Projekten finden Kinder und Jugendliche eine sinnvolle Gestaltung ihrer Freizeit sowie die Freiräume, die sie zur Entfaltung ihrer eigenen Möglichkeiten und Gaben benötigen.

Diese Arbeit ist äußerst wichtig, damit der Glaube an Jesus Christus auch für künftige Generationen in unserem Ort lebendig bleibt.

Mit Marcus Vetterle haben wir derzeit die ideale Besetzung unserer Stelle des Jugenddiakons, welche wir als Kirchengemeinde zu einem Großteil aus eigenen Mitteln finanzieren müssen.

Mit Ihrem freiwilligen Beitrag zu diesem Projekt tragen Sie aktiv dazu bei, dass wir auch weiterhin diesen wichtigen Dienst in unserer Gemeinde tragen können.

Projekt 2: Michaelskirche

Im Frühjahr 2020 beginnen die umfangreichen Baumaßnahmen rund um die Michaelskirche.

Neben der aufgrund von Schwammbefall des Dachgebälks dringend notwendigen Komplettsanierung des Dachstuhls wird es auch an den Fassaden der  den Kirchgarten umgrenzenden Mauer sowie dem Waschhaus zu umfangreichen Renovierungsmaßnahmen kommen. Darüber hinaus soll ab Herbst der Turm unserer Oberen Kirche nachts beleuchtet werden und diesem ortsbildprägenden Gebäude zu der ihm gebührenden Geltung verhelfen. Im Inneren der Kirchen soll neben dem Einbau einer neuen Lautsprecheranlage auch noch eine komplett neue Heizungs- und Lüftungsanlage installiert werden, welche mit Kosten in Höhe von 75.000 € zu Buche schlägt.

Von den prognostizierten Gesamtkosten in Höhe von 692.000 € muss unsere Kirchengemeinde 401.600 € durch eigene Mittel aufbringen. Auch dank der großzügigen Opfer- und Spendenbereitschaft unserer Gemeindeglieder und Gottesdienstbesucher in den vergangenen Jahren ist ein Großteil dieser Summe bereits vorhanden, so dass uns „nur“ noch 47.729 € fehlen, um die komplette Maßnahme ohne Darlehensaufnahme bewältigen zu können. Mit Ihrer Spende haben Sie die Möglichkeit aktiv dazu beizutragen, dass dieses umfangreiche Projekt bald zu einem guten Abschluss kommt und unsere Obere Kirche in neuem Glanz erstrahlt.